2011年度

    1、1月18日,我馆举办了“玉兔迎春  送联送福”活动,特邀请市美术家协会书画家来馆给广大读者写春联赠春联。

    2、1月21日下午,我馆召开了迎春读者座谈会,会上各位关心关注西安图书馆成长与发展的读者和市民们积极踊跃建言献策,使得我们的公益事业更加贴切民心。

    3、1月26日,我馆圆满完成了馆庆系列活动——“一切为了读者”活动。

    4、1月28日,我馆全体馆员欢聚一堂共进晚餐,喜迎新春佳节的到来。

    5、2月3日至2月5日(正月初一至正月初三)我馆举办了“迎新春赠书”活动,分别为到馆前50名、30名、20名读者赠送图书。

    6、西安图书馆近期先后召开各种会议,对本馆过去的所有收费项目进行了全面梳理,决定从4月1日起实行全面免费开放。

    7、4月23日,在我馆举办了主题为“爱世园  爱自然  读好书”的4?23世界读书日启动仪式。

    8、举办了国家图书馆“文津图书奖”巡展活动,500多名读者观看。

    9、五一前夕,我馆开展了“劳动者的风采”职工摄影大赛,职工们利用摄影作品的形式将平日服务读者、服务员工的工作场面进行展示,并逐一走上讲台,对自己的作品和工作做出充满自豪的诠释。

    10、5月6日,文广新局李军副局长和社文处许佩军处长来我馆调研。

    11、6月26日,我馆党支部组织全体党员到陕甘边照金革命根据地旧址进行参观学习。

    12、6月底,我馆成功承办了陕西省图书馆界建党90周年红色经典歌曲演唱会,全省各地及高校图书馆参加了演唱会,反响良好。

    13、8月10日至13日,我馆承办了“2011陕西省图书馆学会基层图书馆业务骨干培训志愿者行动”,来自我省汉中、安康、商洛、西安公共图书馆和西安地区高校图书馆的180名业务骨干参加了培训班。

    14、9月13日,文广新局李森虎副局长和社文处许佩军处长来我馆传达市级关于四城联创工作的具体安排及部署情况。

    15、9月16日,陕西省图书馆谢林馆长和文广新局社文处谢红副处长以及区县馆馆长等来我馆进行业务指导,同时了解区县图书馆关于文化共享工程支中心工作开展情况。

    16、9月29日,我馆党支部在吴庄村开展了与村党支部座谈交流、检查分馆工作、倾听百姓的需要、看望留守儿童、普及图书馆和阅读知识、慰问革命老战士及贫困户等活动。

    17、我馆积极力争到文化部数字图书馆推广工程项目,目前进入实施初期阶段。

    18、我馆建成了毛坪村等3个农村服务点,投放图书3200册。

    19、我馆现刊、光盘外借工作正在积极筹建。