西安图书馆举办第十一、十二期老年读者电脑操作培训班

 为了弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,培养读者良好的阅读习惯,营造文明的学习氛围让读者更进一步了解“4 .23世界读书日”,西安图书馆为满足广大老年读者学习电脑的迫切愿望,使他们掌握计算机操作基础知识,2017年4月23日在图书馆一楼报告厅举办了第十一期老年读者免费电脑培训,并且在4月27日进行了手机微信操作数字化视频课程。

本次培训由西安图书馆网络技术部李春茂老师为老年读者授课,根据老年读者的实际需要,采取现场教授与播放视频相结合的教学方式,帮助老年读者初步掌握计算机的基础应用与手机微信使用技能,让老年读者也能拥有操作手机进行微信操作和网络交流能力,通过使用电脑与手机与人沟通交流。

参加培训后的老年读者表示培训班的举办非常适合老年人的需要,授课老师认真耐心。培训结束后和老年读者交流过程中,老年读者对教学提出了很多好的建议。今后西安图书馆还将继续举办老年读者电脑培训班活动,让更多的老年读者朋友老有所学、老有所乐,充分发挥公共图书馆文化传播与社会教育的职能,为推进学习型社会建设做出贡献。

 

西安图书馆老年电脑操作培训班报名电话86521355-8132

报名地址西安图书馆一楼电子阅览室

 

第十一期老年读者电脑操作培训班(2017.4.23

第十二期老年读者电脑网络课程(2017.4.27