2017年西安图书馆全员业务培训(一)

学习《中华人民共和国公共文化服务保障法》专题培训

按照西安市文化广电新闻出版局关于学习、宣传、贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》的通知要求,2017424日我馆特邀请西北大学杨玉麟教授为我们进行《中华人民共和国公共文化服务保障法》专题培训。

杨玉麟教授在培训中结合《公共文化服务保障法》谈了自己的个人学习感受,从中明确了公共文化服务及公共文化设施两个基本法律概念的内涵与外延。杨教授分别从陕西基本公共文化服务建设目标,提升县级公共文化服务、健全乡镇综合文化站等五个方面作了全面而详细的解读,并结合一些实际案例和数据,分析了我省目前存在的问题,并给出了宝贵的建议。

本次参加培训的人员共有85人,大家通过本次学习,对《公共文化服务保障法》有了更深刻的认识,该保障法不仅为我们的工作明确了目标和任务,也为我们公共图书馆在将来的服务工作中提供了有利的保障,使我们的工作和行为更加合法化、规范化。

2017424日    杨玉麟教授在认真授课

2017424日    馆员们在认真听讲