萌眼“悦”读有捷径 掌握窍门不费劲

 “我很喜欢书,但说话能力没有提高,作文成绩也不好,听了苏老师的课才知道原来我不会读书。”参加完西安图书馆小荷读书会读书活动的小朋友感慨的说道。“原来和书籍成为好朋友是有窍门的。我们应该从书的目录读起,这样才能了解这本书的结构,有的放矢、有针对性的阅读”。

5月21日下午14:30分,在西安图书馆四楼小荷成长空间,西安图书馆小荷读书会举办了2016年第五期读书活动,这次活动以《萌眼“悦”读之如何和书籍成为好朋友》为主题,通过对书籍结构的解构,教授小读者如何通过看书,听书等方式成为书籍的好朋友,在场50多位小读者、家长和陕西科技大学志愿者代表饶有兴趣的聆听了整场。

本次活动得到了西安图书馆人事部、团支部、馆精神文明建设工作领导小组在人力资源方面的大力支持。

萌动的孩童,犹如尖尖的小荷,用好书,可以使他睿智地成长;用梦想可以使他奋斗和坚强;用善念可以使他变得阳光和高尚。积淀人文素养,塑造人格魅力,最终成为一朵最美丽的“花”。这就是西安图书馆小荷读书会举办的初衷,也是西安图书馆“小荷成长空间”的主旨,更是西安图书馆各级领导对儿童成长阅读推广的着眼点。2015年,西安图书馆斥资兴建了专门作为儿童阅读推广场地的“小荷成长空间”,空间占地100余平米,设置有分级图书阅览区、低幼画报阅览区、专题阅读推广活动区等区域,配备了多媒体视听设备作为教学工具。

“小荷成长空间”作为西安图书馆品牌活动项目《小荷读书会》的活动载体,活动分定期活动项目和不定期活动项目。

定期活动项目举办日期为每周六下午14:30分。定期活动项目包括:经典阅读、我是故事大王、双语互动、艺海拾贝、畅游诗海、我是西安人(阅读城市)、我们的节日、萌眼观影等八个栏目。

公益、开放、智慧的幼儿书房——“小荷成长空间”欢迎各位小朋友的到来。

前来观摩的陕西科技大学学生志愿者

孩子和家长认真聆听(1)

孩子和家长认真聆听(2)

小荷读书会活动全景记录