红星闪闪亮 我为你骄傲

    重温红色经典、继承优良传统,2016年7月2日,西安图书馆小荷读书会2016010期以“红星闪闪亮 我为你骄傲——革命年代小英雄故事会”为主题举办专题阅读推广活动。

    放牛郎王二小、雨来等小英雄革命事迹在这期故事会上逐一讲述,孩子们通过现场讲述和视频播放相结合的方式,全面了解了小英雄壮举,这既有二小机智地将敌人带入八路的包围圈,也有小英雄雨来用大缸掩护交通员李 大叔的壮举。

    用革命年代小英雄的事迹感动生活在幸福今天的青少年,用革命年代小英雄的壮举为现今的青少年树立正确的人生观,通过这期小荷读书会活动让青少年缅怀革命先烈,继承先辈优良传统,表达对今天幸福生活的珍惜。

    这期活动是西安图书馆小荷读书会隆重纪念中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年系列主题阅读推动活动的开篇之作,暑假期间还将陆续推出:“观看革命题材电影《三毛从军记》”、“红色记忆——优良传统代代相传,纪念红军长征胜利80周年主题故事会”等多项活动。