西安图书馆党支部赴省女监开展廉政警示教育活动

按照西安图书馆党支部关于开展党风廉政建设警示教育工作实施方案的安排,11月16日下午,馆党支部组织党员、中层干部共16人赴陕西省女子监狱,接受廉政警示教育。

全体人员实地参观了服刑人员监舍、食堂、习艺场所,了解她们的生活、劳动、学习等情况;观看了陕西省女监拍摄的警示教育片;服刑人员“现身说法”,讲述了自己怎样从领导干部堕落为阶下囚的心路历程,剖析了自己走上犯罪道路的思想根源,痛心疾首地表达了忏悔之情;观看了服刑人员自编自演的艺术汇报演出。每名党员干部都真切的感受到了法纪的威严,心灵也受到了很大震撼,思想得到了一次彻底的洗礼,使大家进一步提高了对当前反腐倡廉工作新形势、新任务和抓好党风廉政建设的必要性、紧迫性的认识,更加增强了自己作为一名基层党员干部遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守、全心全意为人民服务的自觉性和责任感。

   大家纷纷表示,今后将进一步加强廉洁自律意识,树立正确的人生观、价值观,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢反腐防线,永葆廉洁本色,远离职务犯罪。