“我是机械师”乐高小手搭世界活动

2017年5月6日,西安图书馆“小荷读书会”携手陕西力为机器人竞赛俱乐部组织开展了“乐高小手搭世界”活动。本次活动,专业的乐高机器人老师采用乐高经典的“4C”顾问式教学模式,通过联系、构建、反思、延续四大方式,给孩子们带来了精彩的知识分享。    

活动主要分两大板块进行,一是6岁之前的感知世界——旋转木马,五彩缤纷的积木搭建,帮助孩子从空间意识上感知他们身边的精彩世界;一是6岁之后的我是机械师——避暑神器风扇,让孩子们在动手动脑的同时,感知科学的神奇魅力,深切感受到乐高带给他们的快乐。

乐高充分为孩子提供学习和感知世界,探索和发现自己思想的机会,让每个孩子都能积极参与进来,感受科技的有趣和神奇。在主动探索,发现和获得经验的过程中,培养孩子学习兴趣,学习习惯,以及解决问题的能力,帮助孩子建立完整的逻辑思维模式;激发孩子的想象力和创造能力,促进孩子的语言表达能力,合作能力,手眼协调能力,空间感知能力,逻辑思维能力的综合发展,让孩子学会动手,学会动脑,在玩中学、做中学。

 

老师讲解搭建程序               2017/5/6

小朋友搭建多认真                   2017/5/6

作品展示,合影留念。            2017/5/6