绚烂色彩点亮缤纷童年

 

为迎接每年一度的“六一”儿童节,为小读者送去关怀带来欢乐,5月27、28日两天,由西安图书馆主办,壹加壹少儿美术协办的“让色彩撒点野”DIY亲子扎染活动以及少儿绘画展在西安图书馆广场和展厅顺利举行。

    

 扎染活动摒弃了单一传统的活动模式,集合趣味性、互动性、创新性于一体,让孩子们充分发挥主观能动性,展开想象的翅膀,与家长一起通过泡布、扎布、染布、晾布等环节做出独一无二的扎染作品,为自己留下了难以忘怀的儿童节礼物。两天四场扎染活动,参与者及观众共计千余名。

            

活动现场,明丽的阳光映衬着孩子们如花般笑颜,灿烂而和谐。哪怕是一脸稚气的垂髫孩童也极其认真细心地对待自己的作品。大家心中的色彩绽放开来,为观者提供了一场视觉上的盛宴。

        

与此同时,“六一”少儿绘画艺术展已在西安图书馆一楼大厅及展厅开展,欢迎广大读者来看看孩子们眼中的色彩世界。西安图书馆祝每一个小朋友节日快乐、拥有色彩斑斓的快乐童年。