西安图书馆小荷读书会 2018“我最喜爱的图书”评选书目推荐邀请函

亲爱的小读者及家长:

西安图书馆小荷读书会2018“我最喜爱的图书”评选书目推荐活动开始了!

“我最喜爱的图书”评选活动旨在为推动少儿及家长阅读,评选并推荐优秀的中文少年儿童、少年儿童教育图书,促进中文少儿、少儿教育图书的创作、出版和阅读推广,培养少年儿童及家长的阅读能力、理解能力和表达能力。

西安图书馆小荷读书会与您携手,快来投出您宝贵的一票吧!

推荐要求:

1、参评作品须是2017年1月至2017年12月之间出版的纸质中文少年儿童、少年儿童教育图书(出版时间以版权页为准);

2、参评作品的作者不限国籍;

3、参评作品分为中文少年儿童、少年儿童教育图书两类,内容和形式须适合0至12岁的少年儿童阅读或家庭教育使用;

4、参评作品必须以单册图书为单位,成套图书须注明其中某册;

5、经典名著、多次再版图书不建议推荐参评。

评选标准

1、内容和形式适合0至12岁的少年儿童阅读或家庭教育使用。

2、内容具有趣味和正能量,知识传达正确无误,对读者具有启发意义,但不提倡说教。

3、图画部分的艺术技巧成熟,且整体视觉效果具美感。图像能适当诠释主题、情节、概念、角色、场景、氛围等,且有良好的图文合作关系。

4、其他元素,例如字体大小、版面设计、印刷、装帧等也列入考量范围。

5、鼓励原创。原创的标准为整部作品中引用或翻译他人作品的比例不超过30%。

推荐要求:即日起开始接受推荐书目,2018年1月10日17:00截止。

推荐书目的途径:填写个人推荐表发邮件到组委会邮箱 :qingqimotuo@qq.com ;1124312657@qq.com。为确定推荐时间先后,本届推荐书目均通过邮件完成,不接受纸质推荐或QQ文件传送。

 

                                        西安图书馆小荷读书会

                                                   2017年12月28日