图书馆里好玩的儿童英语启蒙教育

2017年11月4日周六下午,西安图书馆四楼小荷成长空间,很多小读者和家长一起参加小荷读书会每周六定期开展的儿童英语启蒙教育的活动。

瞧,小朋友眼睛盯着老师手上拿着的大红苹果,耳朵听着播放的英语儿歌《Apple Song》,嘴里大声地唱着:

“Apple round ,

Apple red,

Apple juicy,

Apple sweet,

Apple  apple I love you ,

Apple sweet I love to eat. ”

唱着唱着,孩子们都快流口水了,别着急,老师马上要给你们分吃苹果了。你看,老师一人一块苹果。小朋友看到了苹果的圆,苹果的红,吃到了苹果果汁的甜,亲身感知到了英文歌词的内容,听到了英语儿歌的韵律节奏,和纯正的英语发音。这样的英语学习孩子一定记忆深刻。趁着孩子们高兴,老师用投影播放英语绘本故事《The Magic Show》,这可是让孩子们充满想象的魔术表演。魔术师用他那神奇的魔法棒,敲击了三下他那顶更加神奇的紫色的大沿帽,哇!一只绿色长腿大眼青蛙蹦了出来,魔术师得意地喊道:“Look, I have got a frog!”

小朋友听到了魔术师的喊声,跟着老师一起大声喊道:“Look ,I have a frog.”

老师让小朋友仔细观察绘本,并问小朋友青蛙如何变出来的,小朋友展开想象的翅膀,说出了各种各样的答案。

魔术师又在小朋友的惊异中,变出了一只兔子,一只鸡,一只老鼠,一只鸟,最后那只不听话的鸟,竟然用嘴叼去了魔法师的魔法棒,大闹魔法师的场子,魔法师大声地喊道:“Help! Birds,birds, birds”快去救救魔法师吧!

小朋友专注听英语儿歌《Apple Song》

小朋友听《Apple Song》,吃大红苹果

小朋友看英语绘本故事