品味书香 悦读生活

小荷读书会2017033期带来绘本剧主题阅读

小荷故事会本周六迎来了小朋友所喜爱的绘本剧时间,我们的志愿者团队带来了英语绘本《MY BODY》和《乔尼的愿望》,受到了小朋友的欢迎。

绘本《MY BODY》要求孩子们会用英语说出自己的身体部位。在游戏与互动中熟练掌握并区分身体部位。从而达到通过多种语言组织孩子练习,培养应用能力的目的。

绘本《乔尼的愿望》是比利时国宝级作家G.V.西纳顿的精心之作:乔尼是一只非常可爱、快乐的小蜘蛛,但是却没有人懂……别人一见到它,就会因为他丑陋的外表而急忙躲开。其实乔尼只有一个简单的愿望,只是渴望能有人和他一起吃蛋糕,一起分享生日的喜悦……但当这个愿望一次次落空时,乔尼还是一个人满足地吃完了整个蛋糕!

孩子们通过这只外表丑陋但心灵美好的蜘蛛,懂得在人与人交往中不能以貌取人,学会用心去理解与接纳。同时又让孩子体会到即使不被别人理解,也依然要快乐地做自己的道理。

在志愿者团队的精心准备和小朋友们投入的配合下,50多位家长和小朋友们一起度过了快乐的一小时,不仅积累英语知识,还学到了生活的道理。孩子们在阅读中品味书香,感受到了悦读生活带来的乐趣。   

 

设计对白:志愿团队在与参演的小朋友沟通绘本剧情节

设计对白:志愿老师多么投入呀。

设计对白:一会就要表演了,在看看动画演示,一会好表演。