驻村帮扶工作

根据市文广新局《关于加强我局驻村帮扶工作力量的通知》文件精神,我馆积极开展驻村干部选拔工作,依据“三项机制实施细则”的要求,通过层层选拔,我馆驻村干部人员现已经到位。

2017年6月12日上午,我馆选拔人员张小晶同志随同文广新局副局长马金山同志以及其他局精准扶贫驻村工作人员(队长王辉、第一书记兼副队长刘世兴到周至县四屯镇曙兴村进行工作对接,并在曙兴村村委会与村委会干部进行座谈。马副局长详细询问了原驻村干部贾峻以往的工作情况,并对近期的驻村工作进行了妥善安排。

当天下午,马金山副局长和驻村工作组又前往四屯镇政府与镇党委书记王婷,镇长李忠社等人进行了工作对接。马金山副局长对驻村干部提出了三点要求:

一、严格工作纪律,认真履行职责。遵照市上统一安排做好工作对接,严格遵守驻村干部的请假制度。

二、加大工作力度,注重统筹协调,做到熟悉政策、村情,积极协调各方力量做好帮扶工作。

三、注重工作效率,驻村干部及时收集工作遇到的问题并及时与相关部门沟通协调以做到尽快解决问题。