西安图书馆2011年度工作计划

    2011年,西安图书馆将在西安市文广新局党委的领导下,认真学习贯彻落实党的各项政策,服务社会,服务广大读者,全面提高图书馆的服务水平和管理水平,为繁荣和发展图书馆事业做出贡献。

    1、组织职工学习党的路线、方针、政策,加强职工思想道德建设,遵守国家的法律法规,单位无重大违法事件。

    2、加强领导班子自身建设,认真落实科学发展观,不断提高决策能力和处理复杂问题的能力,构建团结、务实、创新的领导集体。

    3、积极开展精神文明建设工作,努力创建成为省文化厅“创佳评差”先进单位,在综合治理、消防安全、安全生产、计划生育工作中取得优异成绩。

    4、调整藏书布局,增设一个阅览室,保证新增图书上架。

    5、开展期刊现刊、光盘外借工作。

    6、完成全年采购图书5万册,期刊2000种,报纸200种,电子图书2万册。

    7、接待读者30万人次,外借10万册次。

    8、继续做好图书馆宣传周和读书月活动,加大读者宣传教育工作。

    9、全年举办专题讲座50场次,积极做好区县图书馆指导工作,组织西安地区志愿行动,图书馆业务培训班。

    10、拓展服务范围,延伸服务,建立2—3个西安图书馆分馆。

    11、实行全员竞聘上岗,规范聘用人员管理,争取增加编制指标。

     12、整合图书馆资源,明确工作职责,优化开放接待时间,优化用人制度,降低管理成本,提高管理效益。

    14、扩大图书馆对国际同行的交流,加强同全国各省市图书馆的工作的联系和交流,积极参加各种学术研讨会。

    15、继续完成“一切为了读者”活动任务。

    16、力争图书馆二期工程立项。

    17、做好市级共享工程支中心工作。

    18、开展文明创建工作,在我市创建四城连创工作中发挥窗口单位的模范带头作用。