《月亮的味道》绘本剧排演

听绘本故事,演绘本故事,对小读者来说,是非常喜欢参与的一种活动。你看,3月25日下午,西安图书馆小荷成长空间,小读者真多,他们很高兴参加小荷读书会组织的绘本剧排演活动。

   老师首先为小读者绘声绘色讲述绘本故事《月亮的味道》。“······老鼠先爬到海龟的身上,然后爬到大象的身上、长颈鹿的身上、斑马的身上、狮子的身上、狐狸的身上、猴子的身上,然后它咬下一片月亮······”

小读者在老师的讲述中进入到想象的动物的童话世界。下来,老师又讲述了绘本故事《我一点也不丑》。活灵活现的动物童话世界,让小读者充满想象。最后,老师辅导小读者分组排演两个绘本故事。每个小读者都沉浸在动物的童话世界中,演绎着自己的角色。

听老师讲故事                                         2017/3/25

 跟老师排演故事                      2017/3/25

台上表演故事                             2017/3/25