2008年度

    1、3月29日,我馆成立了西安图书馆EE康城分馆,这是我馆与小区合作建立的第一家社区图书馆。

    2、4月8日,我馆馆员万妮娜、戴琛、张晓晶三人代表文化局参加了西安市“迎奥运  讲文明  树新风”暨“人文奥运  旅游西安  知识竞赛”,进入决赛并获优秀奖。

    3、4月19日,我馆承办了文化局系统十七大精神培训班会议。

    4、在5月12日汶川大地震中,我馆党支部和馆领导班子沉着应对,迅速有序地保护读者和职工撤离危险区域,没有一名人员在地震中受伤,没有馆公共财产和读者个人物品在地震中受损。

    5、5.12汶川大地震后,我工会积极组织全体员工进行捐款活动,共捐款3300元。

    6、2008年7月1日-5日,中国图书馆学会主办,上海市图书馆学会、上海市长宁区文化局和长宁区图书馆共同承办的第四届青年学术论坛在上海长宁图书馆隆重召开。本届论坛的主题是:“图书馆公共形象:研究、策划与设计”,我馆刘兵、万妮娜同志代表参会。

    7、“七一”前夕,我馆党支部组织党员和入党积极分子近二十人赴扶眉战役纪念馆参观学习。

    8、8月,我馆党支部以及王东文、汪仁凯、贾佳、李源和万妮娜等五位同志积极参加西安市“党员志愿者建设新农村援助行动”,与阎良区、周至县、蓝田县、灞桥区等偏远的六个村建立了“结对子”志愿帮扶活动。

    9、11月初,我馆聘请市消防协会专家分两次对馆内员工进行了专题培训。