智慧点亮童年 欢度趣味假期

     大年的味道越来越浓郁,小朋友们也到了最开心的时刻——放假了,暂时放下沉甸甸的书包,用丰富多彩的趣味读书活动,点亮智慧童年,在快乐中健康成长。这一切就在西安图书馆小荷读书会“假期来了  佳琪伴读”乐享阅读系列主题活动。

     西安图书馆小荷读书会在寒假开展的“佳琪伴读”活动,自1月17日起连续5天为小朋友们安排2个主题10场活动,分别是“安妮花英语自然拼读”和“国际象棋的智慧”。

    “安妮花英语自然拼读”用5个不同的英语绘本故事:《ZAC THE RAT》、《PEG THE HEN》、《THE BIG HIT》、《MOX’S SHOP》、《GUS THE DUCK》学习了英文元音“A、E 、I 、O 、U”在英语单词中的发音和拼读。

    “国际象棋的智慧”带领小朋友走进了被称为绅士阅读的国际象棋的智慧世界中,小朋友们通过故事《舍罕王的赏赐》进入到了国际象棋的世界,认识到形形色色的棋子: 纵横驰骋的车、八面威风的马、斜线火力——象、战斗的主角——后、棋局中的灵魂——兵、御驾亲征的王……这些都是活在棋盘上的大人物。在学习了棋坛的《葵花宝典》——棋谱、棋规和棋子实力评定后,领略了精彩的苏格兰开局、西班牙开局、意大利开局,你有利矛我有坚盾当然还有经典的法兰西防御 、西西里防御。

    放假了,我们暂时放下了繁重的学校教育,换个思维、换种方式,用轻松、智慧、快乐的方式阅读知识,这就是本次小荷读书会“假期来了、佳琪伴读”的活动主旨,我们欢迎更多的小朋友在今后的活动中参与进来,一起体验别具一格的趣味知识阅读。

                跟着老师来拼读                                  2017/1/18

               观棋,讲棋                                     2017/1/18

            老师认真讲,小读者和家长仔细听                         2017/1/18