文化部全国公共文化发展中心李建军副主任一行到蓝田县调研公共数字文化建设工作

    4月11日,由文化部公共文化发展中心李建军副主任一行8人的公共文化司,在省文化厅、省图书馆、市文广新局、西安图书馆及蓝田县各级领导的陪同下,共计30人组成的调研组来到蓝田县调研公共数字化建设工作。

    调研组首先查看了蓝田县孟村镇基层服务点及文化站的硬件设施和服务点的整体建设情况,给予了充分肯定,同时也提出了很多宝贵意见,希望以后基层服务点再接再厉,更上一层楼。随后,调研组一行所有的人员又来到蓝田县图书馆进行考察,查看了蓝田县图书馆文化共享工程支中心等几个部室的工作,县支中心主任、图书馆馆长王光年详细地介绍了支中心几年来的建设、服务、工作进展等,同时,调研组就公共数字文化服务、文化共享工程技术项目建设一一进行了查看每到一个部室,均由馆讲解员将部室的工作职责、流程、接待读者情况以及各项阅读推广活动逐一地向调研组做了详实地讲解。最后还查看了新馆建设情况,并给予了指导。

   调研组所有人员通过听取介绍和实地察看,李建军主任等几名公共文化司一致认为,蓝田县支中心发挥了联邦传动的作用,不仅发挥了自己的阵地作用,同时能够积极带动基层服务点将工作做得实,做得深,认为这次调研了解到的情况很真实、很全面。

    调研组最后还向县图书馆、共享工程支中心提出了很多希望,以后要在深度、广度上下功夫,要切实发挥业务指导作用,各方共同努力,把公共电子阅览室建设这一惠民工程办得更好,为广大群众时刻提供一个高质量、高标准的服务基地。

                            

                                                                                (蓝田县图书馆供稿)