业务技能竞赛 助推素质提升

       12月2日至3日,西安市公共图书馆代表队在户县图书馆新馆参加了陕西省公共图书馆业务知识技能竞赛决赛。

  经过西安赛区的初赛、复赛,由西安图书馆、临潼区图书馆、蓝田县图书馆的3名选手组队,代表西安市公共图书馆参加了决赛。进行了为期2天的业务知识笔试,分类编目、文献检索、排架三项技能操作和现场决赛。决赛从岗位实际工作中选择试题,立足业务技能实际、突出实践操作,不但考核了选手的基本功,也检验了选手处理问题的能力。在决赛中,全省业务精英同场竞技,市馆与区县馆组队,优势互补,实际操作水平在竞赛中得到提升。通过激烈的角逐,西安图书馆王霞同志获得全省十佳和排架第三名的光荣称号和优异成绩。通过比赛我们学习了兄弟城市图书馆的认真、严谨和踏实的作风。同时,也充分意识到建设高素质业务技能人员队伍的重要性和紧迫性。在明年的工作中,我们将加强本馆及区县公共图书馆的业务技能培训及辅导,营造出“学业务、练本领、比技能、创一流”的浓厚氛围。

  此次竞赛活动,增强了公共图书馆之间的业务交流,检阅了近年来馆员学技练功的成果,激发了馆员学习业务技能的热情,为进一步助推馆员业务技能的提升,推进高素质技能人才队伍的建设打下了坚实基础。