全省公共图书馆业务知识技能竞赛(西安赛区)

    为积极响应陕西省文化厅组织的“全省公共图书馆业务知识技能竞赛活动”的号召,西安市图书馆学会于2013年10月16日上午9时许,在西安图书馆隆重举办了全省公共图书馆业务知识技能竞赛西安赛区的复赛。

    为确保竞赛活动的顺利开展,西安市图书馆学会在全市公共图书馆进行初赛考核,选拔中青年业务骨干参加复赛,并为复赛开办了为期三天的业务培训指导学习。对比赛的方式、内容、规则、评分等与陕西公共图书馆服务联盟办公室进行了有效沟通,作了周密地部署和安排。

参加业务知识技能竞赛复赛的九支代表队,分别是西安图书馆、临潼区图书馆、长安区图书馆、灞桥区图书馆、蓝田县图书馆、高陵县图书馆、户县图书馆、周至县图书馆、阎良区图书馆,经过笔试、专业技能操作(文献分编、文献排架、信息检索)、团体赛(现场口试)三个阶段紧张而激烈地角逐,获得个人前六名的选手分别是:西安图书馆王霞、但静修,高陵县图书馆龚雪、临潼区图书馆车江波、蓝田县图书馆李艳、陈艳。获得团体前五名的单位分别是:西安图书馆、高陵县图书馆、蓝田县图书馆、长安区图书馆、户县图书馆。

西安图书馆胥文哲馆长表示,这次西安赛区的复赛,只是通向全省业务知识技能竞赛活动的一个逗号,希望大家再接再厉,在全省业务知识技能竞赛活动中,取得优异的成绩,划上圆满的句号。  

    此次竞赛活动中,馆与馆之间互相学习、相互交流,掀起了公共图书馆从业人员学习业务知识和技能的热潮,真正把比赛办成了图书馆馆际交流学习的活动。进一步提升了我市公共图书馆从业人员的素质与服务水平,建设了一支能够适应新时期图书馆事业发展需要的公共文化服务队伍。