西安市图书馆学会第二届理事会各专业委员会成立大会在西安举行

    西安市图书馆学会第二届理事会专业委员会成立大会于5月28日下午在南方酒店隆重召开。西安市图书馆学会理事长胥文哲、西安市图书馆学会副理事长罗小岩、王志平、张健以及各专业委员会的36位委员前来出席成立大会。

    大会由副理事长罗小岩女士主持。首先罗副理事长介绍了学会各位参会领导,接着由学会副理事长王志平宣读了三个专业委员会:学术研究委员会、阅读推广委员会、中小学图书馆专业委员会的委员名单。之后,由理事长胥文哲、副理事长王志平、张健为授聘的三个专业委员会的主任委员颁发了聘书。

    最后,西安市图书馆学会胥文哲理事长做了总结发言。他首先对学会各专业委员会的成立表示热烈祝贺!他说各专业委员会的成立是学会工作终于走入正轨的一个新起点,也是我市各界图书馆同仁积极关心大力支持分的结果。他指出地处西部的我市图书馆事业与发达国家及我国发达地区相比,起点低布局落后差距很大。因此,我们各位委员肩负有重大责任。他希望各专业委员会工作开展的目标应该围绕着如何使我市图书馆事业的学术研究及服务水平步入新台阶;如何能使图书馆真正引起广大民众的喜爱、各级政府的重视;如何能真正使图书馆变为我市广大民众的“第三空间”,使各类图书馆在我市建设国际化大都市进程中拥有自己的位置。他指出所有这些目标的实现只有靠我们大家奋发有为的工作。他说有国家大政策的导向与支持,我们图书馆事业前途光明!他号召我们图书馆界各位同仁积极努力,发出我市图书馆事业的强音!

    成立大会结束后,各委员会分别召开了2013年工作会议。