2012年西安市基层图书馆员基础业务知识培训班圆满结束

      为了进一步提升全市基层图书馆工作人员的业务水平,促进我市图书馆事业的发展, 2012年11月19日-21日,由西安市图书馆学会举办的为期3天的“2012年基层图书馆员基础业务知识培训班”在西安图书馆举行。本次培训班是西安市图书馆学会召开“二大”以来首次举办的培训班,得到了全市各基层图书馆的响应,来自全市20家基层图书馆41名馆员参加了培训。 
     在简短开班仪式后,来自我省四位具有丰富实践经验的图书馆专家:省图书馆馆长助理、副研究馆员解虹,西安交大图书馆编目中心副主任、副研究馆员雒虹,西安石油大学图书馆研究馆员于澄洁,省图书馆特藏部主任、研究馆员杨居让,在两天时间里他们分别主讲了《文献分类》、《文献编目》、《网络信息检索》、《古籍普查中的版本鉴定》等课程。老师们通过将数十年日常工作的心得与体会、知识积累与总结,以一种交流探讨的方式,结合丰富的图片资料和翔实的说明数据,向学员们讲解与展示了图书馆相关业务工作的要点、理念。
     在全部授课结束后举行了结业仪式,在结业仪式上,学会理事长、西安图书馆馆长胥文哲进行了书面发言,由学会办公室主任窦瑶同志进行了宣读,他在发言中对本次培训班老师的授课、学员的学习、学会办公室的组织等进行高度评价,并希望各位学员回到自己单位后,将学到知识尽快应用到实践和工作中去,不断提高自己的业务素质,要不负所学,为西安市图书馆事业发展尽心尽力。
     结业仪式后全体学员与授课老师进行了合影。