西安市图书馆学会组织会员外出考察学习

 为了学习和借鉴发达地区图书馆的先进办馆理念和经验,加强西安市图书馆学会工作的对外交流与合作,活跃会员的思想,进一步拓展工作思路,促进西安市图书馆事业的发展。2012年10月30日至11月5日,西安市图书馆学会组织部分市属单位图书馆、区(县)图书馆馆长及部分业务骨干共计14人组成学习考察团,赴厦门地区图书馆进行考察学习,共走访厦门市图书馆、厦门市思明区图书馆、厦门大学图书馆等3家图书馆。
    在考察学习中,考察组成员就图书馆管理、区(县)图书馆服务理念、阅读与推广、信息咨询、全媒时代的图书馆、学会工作等方面,与厦门地区图书馆同行进行深入细致的交流和研讨,大家一致认为:通过市图书馆学会这个交流平台,组织会员到外实地参观考察,交流经验,取长补短,广收博采,不仅增强了学会的凝聚力,而且促进了图书馆工作人员观念转变,开阔了视野,增强了做好图书馆工作的紧迫感和自觉性,对促进今后工作具有很大的帮助,希望市图书馆学会以后多举办这样活动。