2014年临潼区图书馆读书月活动总结

    根据我馆的活动计划,按照上级部门的相关安排,我馆以“阅读,请进图书馆”为主题,先后在4月23日和4月25日开展了“临潼区图书馆送科技下乡”和“科普知识进校园”活动,现将活动总结如下:

一、“送科技下乡”活动。

   4月23日,我馆工作人员在业务副馆长的带领下,联合西安市扶贫办的同志,来到了临潼区小金街办安庙村,扶贫办的同志为村民养殖户带去了技术支持和政策支持,我馆共送去科技致富图书百余册,杂志一百多种。

二、“科普知识进校园”活动。

    4月25日,图书馆一行五人来到了斜口中心小学韩峪校区,为韩峪小学的学生带去了200册科普图书,受到了校领导和学校师生的热烈欢迎。

 

 读书月活动的开展,一是大力宣传了图书馆,改变了读者对图书馆固有的看法,图书馆已不是过去那种简单的借书还书,随着图书馆阅读推广的大力开展,图书馆已开始走进村民,走进学校等需要图书的地方;二是随着科技的发展,村民的致富道路已趋向科技化,村民需要更多的学习科技知识,才能达到科技养殖和种植。科普知识进校园,大大地丰富了山区学生的课外读物,提高了学生的综合素质,学到了书本里没有的知识;三是通过这次活动,让我们的阅读推广活动更加切合实际,可以因地制宜,因材施教,把我馆的工作做的更深入读者之心。