高陵县图书馆借阅直通车今日首发

    2014年4月24日,高陵县图书馆为关注弱势群体、服务残疾人所设立的“高陵县图书馆借阅直通车”正式启动,成功首发。

    直通车停在张卜乡卫生院,图书馆副馆长龚雪带领着工作人员拿着盲人医师张异超想要借阅的盲文图书《内科按摩学》,来到他的科室内。张医师接过图书,脸上洋溢着笑容,感激地说:“我自己行动不便,每次想借书都要等到爱人或是亲戚朋友有时间才能带我去,很是不方便,有时一本书要等好久才能拿到手上。现在好了,有了你们的借阅直通车,我就可以很快看到我要的图书了。感谢你们,为我们增添了这样贴心的服务项目。”龚馆长说:“我们馆开设‘高陵县图书馆借阅直通车’的目的就是为了拓展我们的服务内容,关注弱势群体,为行动不便的残疾人提供无障碍阅读服务,只有你们满意了,我们的所有工作才有意义。”

    今日,直通车成功首发,标志着高陵县图书馆逐步搭建起残疾人阅读服务体系。在今后的工作中,我们将最大限度地满足残疾读者的阅读需求,为残疾人士提供了丰富多彩的知识信息服务,以消除残疾人利用文献信息资源的时间与空间的障碍,保障他们能够均等地享受到阅读服务。

温馨提示:

高陵县图书馆借阅直通车电话:029-86919350