“我爱祖国”故事会

  2014年10月5日下午,在举国欢庆建国65周年之际,一群小读者来到西安图书馆少儿阅览室听老师讲“我爱祖国”故事,这让他们更加了解祖国,热爱祖国。

  “祖国是什么?”老师问。孩子们给出了自己不同的答案。

  “我们如何爱祖国?我们古人是如何爱国的?我们今天讲讲文天祥的爱国故事······”老师绘声绘色地讲起了中国古人的爱国故事,孩子和家长一起认真听老师讲故事。

  最后,老师给小朋友讲国旗的知识,并发给每个小朋友一面五星小红旗,老师、小朋友和家长一起起立,齐唱国歌,歌声让人感动,那是孩子们在这个特殊的日子里献给祖国“母亲”的生日歌。
    
            孩子在听老师讲故事                                          2014/10/5
    
            老师讲国旗的知识                                            2014/10/5
    
              齐唱国歌                                                     2014/10/5