趣味英语的球类运动学习

 

  2014年6月8日,下午2:30,西安图书馆少儿阅览室趣味英语课堂如期举行。
      “Hi, everyone, stand up!” “Sit down!”

  随着年轻漂亮的英语老师的口令,孩子们连续站起,坐下,做错的孩子被老师开玩笑的射击动作打中,孩子们的情绪被马上调动起来。看来,孩子们很喜欢动,运动是孩子们的天性。

  老师一个漂亮的投篮动作,随后拿起一张写有英语单词的卡片。

  “What’s this?” 老师问。孩子们马上齐声回答:“It’s a basketball!”

  “Do you like basketball?”老师又问。

  “Yes, I do!”孩子们大声回答。老师给肯定的回答和否定的回答配上了动作,孩子们一边回答,一边做着动作。这种教学活动,课堂气氛十分活跃,孩子们参与的积极性很高。老师非常卖力,一会儿做着踢足球的动作,一会儿又打棒球,口中还不断地提问着孩子。孩子们随着老师边玩边学,没有感觉在学习,而英语表达脱口而出。一节课下来,孩子们学会了basketball、baseball、football、tennis 等球类运动单词的拼读、发音和相关句子的纯正英语表达。

  课后,家长同老师针对孩子的英语学习问题进行了交流,对图书馆提供这样的学习平台表示感谢。