孩子们西安图书馆里的周日时光

    一位老师,几位家长,一群孩子,周日来到了西安图书馆。他们先是在少儿阅览室参加泡泡少儿英语学习。这里不同于学校的课堂,老师生动形象的表演,孩子们几乎能猜出她口中的英语。伴随着一个个游戏,孩子们时而欢笑,时而用英语大喊,不知不觉中学会了一些英语。没有考试,没有作业,只有老师的肯定和鼓励。

    走出少儿阅览室,又走进了视障阅览室。这里正巧没有读者,孩子们在宋老师的指导下,和家长一起,开始了剪纸学习。大树、房子、青草、鲜花、蜗牛······一个童话般的世界,被他们用灵巧的小手,一剪一剪地剪了出来。

   走出视障阅览室,又进入西安图书馆展厅。这里正好举办“莲湖区残联剪纸艺术作品展”。残疾人创作的一幅幅民族风味很浓的作品,孩子们一边欣赏,一边评判。他们心中升起了一个愿望,也想把他们自己的作品,在西安图书馆展出。当然,谁会让孩子们失望?到“六·一”儿童节时,他们的作品将在西安图书馆少儿阅览室展出,他们还会给更多的小朋友表演剪纸。

    他们是昆仑小学的一群小学生,周日里,在他们宋老师的带领下,并有家长的陪伴,在西安图书馆里,度过了自己的一天。

学生、老师、家长同坐少儿英语趣味课堂    2014-5-18

瞧,她在全神贯注地创作剪纸画           2014-5-18

学生、老师、家长齐创作             2014-5-18

瞧,我们的作品多好看!    2014-5-18

残疾人剪纸“八仙过海”真好!     2014-5-18

这个剪纸是什么字呀?       2014-5-18