畅游书海 图书馆之旅——福田幼儿园走进西安图书馆

  10月31日、11月1日上午,福田幼儿园大班、中班共265名小朋友和老师来到西安图书馆参加“畅游书海”活动。

  小朋友和老师在读者服务部馆员的引导下走进图书馆,参观了一楼的阅览室。视障阅览室里的盲文图书引起了小朋友的兴趣,“书上都是洞洞啊,可以用手摸”。在此,老师们对小朋友进行了互助友爱的教育。报纸阅览区的《中国少儿报》和《中国儿童报》吸引了小朋友的目光,“我们也有自己的报纸”。看到外借流通库A大类的《毛泽东人生纪实》,小朋友们大喊“毛爷爷”。办证咨询台的景老师给大家讲解了如何办理借书证,小朋友们说“我也要办证”。最后,大家来到少儿活动区,在馆员的实际演示中,了解图书馆的制度,亲身体验借书的快乐和成就感。

  西安图书馆之旅,使幼儿了解图书馆的用途,提高了幼儿园教师和家长对幼儿阅读习惯的重视,培养了孩子们遵守公共场所制度的习惯。