8月8日,我们一起来爱爸爸——小荷读书会第8期活动回顾

  2012年8月8日上午10点,小荷读书会在少儿活动区举办了第8期主题为“我爱爸爸”的主题读书活动。60余位家长和小读者参加了本次活动。

  小游戏“高人走,矮人走”让孩子们感受到爸爸和孩子的身高差距。孩子们心中的爸爸是什么样子呢?权欣新说爸爸爱看足球,爱抽烟喝酒;陈宇睿说爸爸的脸和他的一样圆;刘畅说爸爸白天要上班赚钱,很辛苦;王一鸣说爸爸爱看报纸,杨小西说爸爸爱打羽毛球,爱吃蛋糕……小读者们都很爱自己的爸爸。

  本期推荐的美国绘本《如果你想当总统》获得了2001年凯迪克金牌奖,经过小布什总统的介绍,将美国过往43任总统以各种各样有趣的角度介绍给读者。书中介绍了当总统有好处有坏处,总统都叫什么名字,他们住过的房子、体型、身高、年龄、个性、外表、兄弟姐妹、血缘关系……都是从普通人的角度来讲总统的趣事逸闻,读来亲切、幽默。

   听王老师读过绘本,小读者们觉得总统就是为国家做事的人,他们长大后也想成为为国家做事的人。