图书馆的小宝贝——小荷读书会第七期活动回顾

  放暑假了,图书馆的小宝贝们都在干什么呢?2012年7月25日上午10点,小荷读书会在少儿活动区举办了第七期主题为“图书馆的小宝贝”的主题读书活动。36位家长和小读者参加了本次活动。

  咪咪转的热身游戏把小读者的兴趣引入高潮,小读者对“家”的印象五花八门。张滢翔说:“家是我们生活的地方”,朱耽说:“是住的地方”,大家争先恐后的回答:“家是睡觉的地方,做饭的地方”等等……

  日本绘本《乌鸦面包店》是一个活泼欢快的故事,又是一出热闹精彩的纸上戏剧,令人回味无穷:在泉水森林的“乌鸦面包店”里,四个健康可爱的乌鸦宝宝出生了。为了照顾小乌鸦们,乌鸦爸爸和乌鸦妈妈常常忙得照顾不上店里的生意,不是把面包烤焦就是冷落了客人,店里生意渐渐变差,家里也越来越穷。不过,随着小乌鸦们健康地长大,事情出现了转机……全家人乐观向上,齐心协力共渡难关的精神不由让人心头一暖。

  活动结束时,小读者纷纷用画笔画出自己心中的家,并相约下次再来参加读书活动。