未央区图书馆举办基层图书管理员培训班

    为增强未央区公共文化服务体系建设,提高基层图书馆管理人员的业务素质和业务水平,2014年10月23日,按照未央区文化体育旅游局年度工作安排,未央区图书馆举办了为期一天的基层图书室(屋)管理员培训,来自未央区街办文化站站长、村农家书屋及社区图书室管理员参加了此次培训。

    根据未央区基层图书室的实际情况,培训内容涵盖了基层社区图书室、农家书屋的建设和发展方向以及基层图书室管理基础知识等。由理论和实践经验丰富老师分别担任主讲,对公共文化服务体系建设的政策法规及相关要求、基层图书室的发展方向进行阐述,并结合基层图书室管理员日常工作的需要,从图书、报刊、音像出版物的接收、分类、登记、上架、借阅、保管等一系列工作上做具体的讲解和指导。培训期间,授课老师对学员们提出的问题一一进行了解答,大家边学习边探讨,就学习中的相关问题展开讨论、相互交流。

    通过此次培训,不仅提升了基层图书馆管理员的业务能力和管理能力,同时也统一了思想、提振了精神,为下一步基层图书室工作的标准化、规范化和提升服务能力奠定了坚实基础