陕西省公共图书馆现场工作会暨2014年陕西省公共图书馆服务联盟工作会在三原召开

    来自全省、市、区(县)的190名公共图书馆馆长、相关业务负责人于2014年12月4日,在三原宾馆参加了“陕西省公共图书馆现场工作会暨2014年陕西省公共图书馆服务联盟工作会”,西安市公共图书馆服务联盟委员馆西安图书馆胥文哲馆长与灞桥区、长安区、雁塔区、阎良区、临潼区、未央区、高陵县、蓝田县、户县、周至县等10个成员馆馆长出席了会议。

    陕西省文化厅副厅长李全虎在开幕式上作了重要讲话,并就今后一个时期我省公共图书馆事业的发展作出具体要求。希望大家把握机遇,迎头挑战,为我省图书馆事业的跨越式发展做出努力,推动我省文化建设再上新台阶。

    陕西省图书馆副馆长张海翔宣读《2014年度联盟工作表彰决定》,并颁发2014年联盟工作各奖项。其中,西安市公共图书馆服务联盟西安图书馆、蓝田县图书馆荣获联盟工作先进单位、联盟阅读推广工作先进单位,西安图书馆荣获联合参考咨询工作先进单位,高陵县图书馆荣获联盟流通服务工作先进单位,西安图书馆苏琪、蓝田县图书馆陈艳荣获联盟地方文献联合征集工作先进个人。会上,户县图书馆的《党务、政务公开查询中心助推阳光政府》、高陵县图书馆的《借阅直通车为弱势群体架起阅读新桥梁》进行了经验交流,反响较好。

    最后,陕西省图书馆馆长马民玉作了总结讲话。