邻里共居和谐梦 文化金秋丝路情

    2014年9月11日上午,陕西省残疾人摄影家联谊会首届摄影作品展在在西安图书馆一楼展厅举行。 
    此次影展共展出会员作品70余幅,作品以残疾人的视角,通过拍摄身边的故事和记录发展的点滴,将残疾人对自然的热爱和对生活的理解呈献给广大观众。这些作品,风格多样,饱含真情,集中展示了残疾人不凡的生活经历和丰富的内心世界,突出反映了我省残疾人事业发展所取得的可喜成绩,一张张照片,记录着残疾人朋友参与社会、共享社会文明成果的精彩瞬间,充分展示残疾人在祖国建设中所作出的贡献,激励更多的残疾人自力更生,奋发图强。
    开幕式上,陕西省残疾人联合会领导勉励残疾人摄影艺术家和摄影爱好者,进一步面向社会、深入生活,创作出更多具有时代特色的摄影佳作,为构建和谐社会作出新的更大的贡献。

    西安图书馆作为社会公益组织,长期为残疾人朋友提供视障阅览;修建馆内盲人专用道路;定期播放无障碍电影;为残疾人举办剪纸作品展等一系列服务。举办此次残疾人摄影展是我馆在扶残助残中的一项重要工作。

    陕西省残疾人摄影家联谊会首届摄影作品展展期20天,欢迎各位读者参观!