西安市图书馆学会第一期中小学图书管理员                暑期培训班在西安图书馆举办

 

  为提高我市中小学图书管理员业务素质,切实规范、促进各校图书馆(室)的业务工作的开展,有效提升中小学图书馆(室)工作者的管理与服务能力,更好地发挥中小学图书室(馆)在教育教学中的作用。2013年7月10日至15日,由西安市图书馆学会中小学图书馆工作委员会主办的第一期中小学图书管理员暑期培训班在西安图书馆一楼报告厅成功举办。

  在为期6天培训中,来自全市37所中小学的学图书管理员参加了培训。本次培训特别邀请了陕西学前师范学院图书馆副研究员张敏老师、西北大学图书馆王焕教授和西北大学图书馆副研究馆员夏京星老师等,从图书馆学概论、文献组织与管理、文献分类与编目和图书馆自动化等方面进行了系统的业务培训。本次培训采用现场面授、书面考核、经验交流、现场参观等方式进行,通过这次培训使全市中小学图书管理员全面掌握了图书馆工作的内容和信息化操作技能,为做好中小学图书室(馆)管理与服务工作打下扎实的基础,学员纷纷表示,希望学会今后多举办这样的培训。

  在培训班结业仪式上,西安市图书馆学会理事长、西安图书馆馆长胥文哲,西安市图书馆学会副理事长张健为各位学员颁发了结业证书并合影留念。(中小学图书馆工作委员会供稿)