关于启用西安市图书馆学会会徽的公告

关于启用西安市图书馆学会会徽的公告

    为充分展现学会团结向上的精神风貌,宣传学会形象,扩大学会影响力,西安市图书馆学会于2012年9月6日开始在省内外广泛征集会徽设计方案。经由评审委员会认真评选,二届二次常务理事会审核通过,自即日起,启用江苏徐州设计师王猛设计作品做为西安市图书馆学会会徽。现将有关事项公告如下:

一、征用作品

                            

二、设计说明

1、图案以汉字繁体“图”字有机地变化为两本叠加的图书,同时融入城墙墙砖以及智能卡芯片形象,突出显著的图书馆行业特征以及西安鲜明的地域文化。

2、汉字“图”与叠加的图书以及城墙墙砖有机交融、相辅相成,线条沉稳大方、雄健扎实,体现图书馆特有的文化底蕴和厚重的民族精神积淀。

3、图案右上和左下的开口象征沟通、交流,体现公益性、学术性。

4、两本叠加的图书呈彼此交织、互融状,亦似拥抱的臂膀,展现出学会团结向上的精神风貌。

三、自本公告之日起,此徽标版权归西安市图书馆学会所有,任何机构和个人未经授权不得使用。

特此公告

 

                                                                           西安市图书馆学会

                                                                 2013年1月7日