文化共享庆元旦 精品电影贺新年

    为了迎接新年和庆祝元旦佳节的到来,2013年1月1日,文化共享工程西安市支中心精心挑选了精品电影《绿草地》和无障碍电影《集结号》,在西安图书馆报告厅为读者免费放映。

    这次展播活动中放映的《集结号》是上海市残联、上海图书馆以及上海电影评论学会制作的一部无障碍电影。无障碍电影是专门为了方便有观影障碍人士观看的经过加工过的电影节目。通过重新剪辑增补大量配音解说的方式,让视障读者完成了解整部电影的内容,享受电影艺术乐趣,加深对电影内容的理解,这种无障碍的观影模式也受到观众的喜爱和欢迎。本次活动吸引了近60余名读者参加。

    “文化共享庆元旦,精品电影贺新年”是文化共享工程西安市支中心配合西安图书馆新年系列活动之一。今后西安支中心还将陆续开展更多的读者服务活动丰富市民的文化生活,同时为老年人与弱势群体的特色服务也会成为今后工作的重点。

大力宣传吸引读者(2013-1-1)

 


电影展播现场(2013-1-1)

文化共享工程西安市支中心

                               2013年1月4号