西安图书馆举办第三期老年读者电脑操作培训班

    西安图书馆自9月13日起举办老年电脑基础操作知识培训,至今已举办了三期,为了举办好培训,我馆从培训内容的确定到讲课课件的制作、从电脑设备的调试到指导人员的落实,都作了精心的准备,并组织专业技术人员现场指导,这三期培训主要针对老年读者的实际需要,讲解了电脑的基础知识、基本技能,包括如何上网浏览网页、看电影和聊天等实际操作方法。第三期培训班于11月16日举办,有近30名中老年读者参加培训,培训结束后由培训老师安排在电子阅览室进行相应课程的上机操作练习。
    老年人由于各种原因错过了学习和掌握电脑操作技术的机会,现在想学没人教又没有地方学习,我馆举办的老年读者电脑基础知识培训,正好解决了这部分读者渴望学习和掌握电脑操作技术的需求。
    通过这三期的培训,许多对电脑有恐惧心理的不再恐惧,从不会操作到能够利用电脑查找资料,在网上寻找知识的乐趣。
    读者樊老先生、赵女士、梁女士、高先生纷纷留言说:“随着社会的发展和进步,西安图书馆举办老年读者计算机培训,是及时雨,是对老年同志的关怀”;“老年读者计算机培训办得真好,很适合老年人的需要”;“图书馆的老师非常耐心热情,还手把手地教我们这些60多岁的老人,原来想的是试一试,没想到每个老师都很热情,还真学到了一些电脑知识”。
    特别是一位视障的老先生,听说图书馆举办老年电脑基础知识培训班,专门前来学习,工作人员被他这种精神所感动,专门安排专人在我馆视障阅览室为他培训视障电脑的操作。老人家自强不息的学习精神也感动了我们的工作人员。
    西安图书馆应广大读者的要求,将根据读者需求择期举办电脑基础知识培训,不仅对老年读者进行培训,还对进城务工人员、残疾人读者进行培训,欢迎有意者前来报名。

报名办法:持本人身份证等有效证件到西安市图书馆一楼电子阅览室报名
咨询报名电话:86521355转8132