国庆节青少年读书与知识竞赛活动小记

    2012年10月2号上午,80名青少年读者在青少年阅览室参加了青少年读书与知识竞赛活动。
    首先,郑春兰老师向大家介绍了国庆的来源和西安图书馆的概况;接着唐爱萍老师主持了知识竞赛抢答活动。青少年读者们争先恐后的抢答了35道题目,答对的读者领取了学习用品。最后老师向读者推荐了10本图书。
    89中的尚彬同学说,本次的活动,不仅扩大了同学们的知识面,在读书的过程中也增添了不少乐趣;吕紫荆读者说这次活动办的很有意义,丰富了知识面并推荐了很多好书,有利于我们以后的学习和生活。在知识竞赛问答中,涉及了很多我国历史的问题,让我们更多的了解国庆及中国的历史,希望以后可以开展更多的活动,让我们学习,实践;远东二中的王越认为此次活动办得非常成功,让同学们在本次活动中得到了更多的课余文化知识以及西安图书馆的相关情况,望图书馆以后越办越好,让更多市民可以利用西安图书馆给市民带来的文化资源。